凤凰古城“门票新政”后不查门票散客仍减半
2013-04-30 07:12:52 来源:京华时报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

凤凰古城“门票新政”后不查门票散客仍减半

  4月29日,游客冒雨走过沱江上的跳岩。新华社发

五一小长假热门景点探访湖南凤凰大雨刚停客流受影响截图

  五一小长假热门景点探访湖南凤凰大雨刚停客流受影响

  据新华社电4月29日,“五一”小长假的第一天,也是湖南凤凰古城实施148元“门票新政”后的首个小长假。记者探访发现,与往年“五一”假期游客爆棚的情形相比,今年的小长假游客量不及往年的一半。凤凰古城“门票新政”面临第一次“大考”。

  连日来,记者以游客身份从凤凰新城走入古城,出进几个关卡,均未被工作人员拦下。凤凰县政府有关负责人说,此举意在“对散客人性化管理”。至于尺度具体是多大,目前仍在探索之中。

  据了解,凤凰古城计划在10月使用新型的验票自动识别系统,目前工程技术人员已陆续到位。

0
[ 责任编辑: 张晶 ]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开