凤凰古城“门票新政”后不查门票散客仍减半
2013-04-30 07:12:52 来源:京华时报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  正值五一假期前夕,在湖南凤凰古城各门票检查口,许多游客和古城居民均可自由进出。

  【光明网综合报道】 据中新社凤凰4月28日电 “中国最美小城”湖南凤凰古城实施门票“新政”已半月有余。五一小长假即将到来,记者28日前往古城探访时发现,门票“新政”管理松散,不少游客不持门票也可随意进入。

  从4月10日起,凤凰古城将原来免费的古城景区和南华山神凤景区合二为一,向游客收取148元人民币的门票,告别免费时代的凤凰古城门票“新政”随即引发了外界关注。28日,记者在凤凰古城验票入口处看到,手拿对讲机的工作人员并未刻意对游客进行验票。不少游客不持门票也可随意进入,13个票务稽查站形同虚设。两位没有购票且顺利进入古城的游客表示,对验票口站着工作人员却没有查票感到惊奇,“不知道他们为什么没有查,身份证和门票都没有查,进来很方便。”

  对此“先严后松”的现状,凤凰县副县长蔡龙表示,古城门票一直本着人性化管理,且任何的管理都会有漏洞,目前采取的这种方式也是在探索和尝试中。“所有的东西都靠我们自己去摸索,也许我们会失败,在出发点和目标没有错的情况下,我们应该坚持走下去。”

  对于将来凤凰古城在管理上是秉承严还是松的原则,蔡龙说:“我们会慢慢去尝试,整个体系会坚定不移的实施下去,我们将会把人民大会堂的先进‘门厅系统’引入凤凰古城,凡购票游客系统会自动识别。据介绍,新查票系统预计将会在国庆节前后投入使用。(记者杨华峰 唐小晴)

0
[ 责任编辑: 张晶 ]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开