497万人次"五一"逛北京 3天总收入19.87亿元

2013-05-02 08:44:34 来源:北京日报 杨汛  查看评论

  公园赏景

  220万市民景区游览

  除了前往京郊踏青之外,在市内的公园感受春光也成为不少市民的选择。

  “想在什刹海租条船,排了一个多小时的队,人可真不少!”昨日上午,市民李先生来到什刹海,泛舟湖面放松心情。市旅游委相关负责人透露,“五一”小长假期间天气晴好,各大公园百花盛开,春意盎然,吸引了广大市民走出家门进行户外休闲活动。与去年同期相比,增长比较突出的景区有:什刹海风景区接待量同比增长27.5%,玉渊潭公园同比增长74.7%,北海公园同比增长24.4%,北宫森林公园同比增长49%。

  “休闲型城市公园接待人数比去年同期显著增长。”市旅游委发布的数据显示,到各景区游览的市民有220万人次,同比增长8.4%。旅游消费5.94亿元,同比增长12.5%。

  另外,以接待“一日游”为主要业务的北京旅游集散中心节日期间共开通营运线路14条,启用前门、宣武门、故宫北门、德胜门4个发车中心,在全市各主要公交场站设置23处咨询点,延长营业时间,有效解答游客的旅游咨询,并安排专人负责“一日游”售后服务和投诉处理工作。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开