香港奶粉销售减两成商家降价 限奶令至少持续半年

2013-05-02 08:42:15 来源:京华时报   查看评论

  呼吁取消限奶令

  刘爱国称,通过本地母亲加入“妈妈会”等形式,香港婴儿的奶粉需求能得到保证。4月26日,港九药房总商会与香港的七个主要奶粉商还签订了《供应充足约章》,在总商会下属的69家药房推出四条措施,包括奶粉供应商每月储备超过110万罐奶粉,向香港母亲提供奶粉券以确保每月最少可买到6罐奶粉,有需要时增加热线服务以尽快回应顾客查询等。

  刘爱国表示,现阶段69家参加约章的药房仅属暂时性,日后将扩展至所有商会的药房会员,并确保药房的婴幼儿奶粉售价不会高于超市所标示的建议零售价。港九药房总商会和七大主要奶粉商在推出稳定本地供应措施的同时,呼吁特区政府考虑取消“限奶令”。

  限奶令仍将持续

  特区政府食物及卫生局局长高永文对业界提出的措施表示欢迎。不过他重申,特区政府将于半年后检讨“限奶令”。他说,届时已经过了“十一”黄金周假期,在这期间香港业界可以检讨这些措施是否有效,之后还需要引入压力测试,以证明一旦取消“限奶令”后,这些措施仍然有效。

  高永文还表示,“限奶令”推出至今,有效控制了水货活动,稳定了香港本地父母的配方奶粉供应。据新华社、央视报道

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开