香港黄金周变抢金周 游客20万港元狂扫1斤黄金

2013-05-03 10:09:19 来源:长春晚报   查看评论

  据报道,“五一黄金周”昨日踏入最后一天,大批内地游客趁假期及低金价特意赴港抢金,惟饰金早在假期前夕已被抢购一空,“黄金周”里变成没黄金,不少旅客叹“一金难求”。来自吉林的高先生也认为,金铺所剩的款式不多,金价亦有所回升,他周旋多间金铺后,最终空手而回。

  据报道,“五一黄金周”昨日踏入最后一天,大批内地游客趁假期及低金价特意赴港抢金,惟饰金早在假期前夕已被抢购一空,“黄金周”里变成没黄金,不少旅客叹“一金难求”。有金铺指,有豪客以20万港元狂扫1斤黄金,生意额在过去1个月急升近7倍。有位于旅游旺点的珠宝金行表示,客量自黄金周前夕已暴增,较平时多约30%至40%,凡是足金制成品,无论饰金、金粒都被扫走。

  金价自上月起大挫,虽近日金价有稍微回升,但仍低于平日卖出价,全城继续陷入疯狂抢金热。适逢五一假期,大批内地旅客加入抢金,“黄金周”变“抢金周”,饰金更成为散户的“捞底”对象。香港多间珠宝金行出现人山人海的盛况。

  在香港有超过60间分行的龙头金店周大福,发言人表示,上月中开始,已有大批市民涌到店铺购买金饰,客量较平时暴增30%至40%,无论是饰金、金粒,以至戒指、项链等,都是抢购对象。“市民自上月中开始透过传媒吸收金价大挫的信息,人潮一直持续出现至今。”不过,他未能提供具体的营业额数目。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开