香港黄金周变抢金周 游客20万港元狂扫1斤黄金

2013-05-03 10:09:19 来源:长春晚报   查看评论

  日日清仓补仓 多年未见过

  坐落于湾仔71年的永安金铺,其店员魏先生表示,已多年未见过如此疯狂抢金的现象。他续说,黄金卖出价暴跌情况持续,由原来卖出价每两16500港币,跌至最低价13980港币,而近日虽微升至15750港币,但仍较平日金价每两约低1000港币,黄金抢购潮仍然不减。

  由于金价暴跌,饰金销情火热,魏先生说,过去一个月店铺的生意额飙升6倍至7倍。因应五一假期,前来买金的内地客人增加10%,占客源约30%,他们买金主要用来做嫁妆或当投资,平均消费为2万元至3万元,曾有客人花20万港元狂扫1斤黄金。金粒及首饰均是他们抢购的对象。魏先生称,因市民抢购疯狂,店铺已及时补仓,“卖出100克,亦会买入100克”,故暂未出现断货情况。

  款式减价格升 有人空手回

  面对已回升的金价及仅余的金饰,不少内地客人抱怨买金难。来自深圳的晏先生表示,自身从事信息科技行业,平日工作繁忙,虽家住深圳临近香港,但仍难以抽身前来游玩。但因这段时间听闻金价大跌,故趁五一黄金周3天假期,特意与妻儿来港购金,但无奈走访铜锣湾多间金铺发现,女装金链所剩无几,无法给妻子购入金链,他最后以3万元买入一条重2两的男装金链。来自吉林的高先生也认为,金铺所剩的款式不多,金价亦有所回升,他周旋多间金铺后,最终空手而回。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开