凤凰代县长否认收门票与民争利 称政府收入减少

2013-05-04 07:54:25 来源:人民日报   查看评论

  当地对调整收费评价如何?

  居民赞成的多,商家倒苦水的多

  在凤凰县走访,记者听到对“旅游新政”的评价并不一致。

  古城内的客栈,像去年“五一”假期那样800、900一间的房价,基本难寻踪迹。游客少了,房价降了,老板们多半大倒苦水。凤凰县城内的烧烤一条街,一个摊位的老板同样表示担忧:“今年‘五一’,生意明显感觉不及以前好做了。”

  不过,并未经商的当地居民,却有不少投了“赞成票”。89岁的刘壮韬,从出生开始就一直住在沱江镇。“作为本地人,自然希望凤凰能够一天比一天繁华。”但老人常常看到的、听到的,却是旅游秩序的乱象频出。刘壮韬认为,凤凰就那么大,只能容下那么多人,推行“新政”,有利于让凤凰旅游回归正常。

  今年“五一”,刘壮韬的女儿刘逸智的直观感受是,人少了一些,秩序更好了,“野导”基本看不到了,公交车也能正常运营了。

  调整收费后,前景如何?

  转型提质决心不变,给利益受损者出路

  古城景区的各大出入口,“请主动出示门票或证件”的提示随处可见。不过,对于来来往往的游人,工作人员并没有逢人必检。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开