凤凰代县长否认收门票与民争利 称政府收入减少

2013-05-04 07:54:25 来源:人民日报   查看评论

  当地政府对此的解释是,这段时期属于“过渡期”,等电子门票认证系统建成后,将严格按照“新政”实施。

  蔡龙预计今年国庆新系统将正式上马。他坦言,在此之前实施较为宽松的人性化管理,一方面是担心矛盾激化,另一方面也是留出更多的时间让大家适应。

  这其中就包括留出时间给“野导”以“出路”。在古城散客服务中心,记者看到常有一些挂牌人员询问游客是否需要讲解。当地工作人员告诉记者,这是“新政”实施后新上岗的一批“民族讲解员”,而他们中间的大部分人员,都是之前所谓的“野导”。

  对于古城内的商家,政府的办法是“加减法”并行。

  提质做“加法”——按照政府鼓励目录,就地转型升级的经营者,政府将根据其新产业的规模,分别给予1万至2万元的资金扶持,以及2年内给予相应税费奖励的政策扶持。

  外迁做“减法”——建立旅游商品购物中心,凡自愿迁入的经营者,可免除一年房租,可依法享受2年内按其应缴税费的留县部分给予奖励的政策扶持。

  “凤凰还是有着自身独特的吸引力。”蔡龙认为,只要不断改善自身服务,提升品质,凤凰的口碑会越来越好,旅游市场的前景也会越来越好。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开