《致青春》带火南京校园游 探寻电影中的怀旧取景地

2013-05-06 09:26 来源:红网 

  由赵薇首次执导的大银幕作品《致我们终将逝去的青春》于4月26日在全国公映。首映日票房已经超过4500万,超越《泰囧》的首日票房3500万,刷新2D电影史华语片首日票房纪录。可以预见,今后一段时间“致青春”将会是最热门的话题和流行词。

  《致青春》外景多在南京、安顺完成

  《致青春》自开拍伊始,就引发各界强烈关注与期待,包括拍摄期间的片场也几度被群众围观而无法进行正常拍摄。电影中的多数戏份都是在江苏南京和贵州安顺两地拍摄完成。南大、南医、南航、南信大、南理工、河海、南农、东大、南师等十多所南京高校,以及南京东郊的海底世界都在片中留下了倩影。而贵州著名的黄果树瀑布以及周边还不怎么出名的石头寨小巷、安顺老亍、坝凌河大桥今后势必会成为游客“到此一游”留念的新地标了。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开