西部航空推微信订机票服务 拟定5月10日上线

2013-05-08 09:57:11 来源:中国日报网   查看评论

  7日,记者从西部航空获悉,为推进西部航空向低成本航空的战略转型,同时“抄底”APP领域购票天空,目前西部航空在国内推出了微信订机票服务,拟定5月10日上线。除特价机票外,旅客使用西部航空微信购票,可再优惠20%。同时,西部航空的官方微信平台还将陆续开发各类客户服务功能,旅客不仅可以查询航班动态,就连航班上不慎遗失物品,也可以通过“微信”联系西部航空。

  西部航空相关负责人介绍,使用微信订票功能,操作十分简单,通过微信的“添加朋友”功能,在“查找微信公众账号”搜索“西部航空”并且关注即可。

  西部航空的微信平台即将推出的服务将包含三大类服务:机票预订、航班动态、智能问题库答复。选择“机票预订”,旅客能直接搜索航班起始、目的地城市,查询航班时刻。票款支付也十分方便,支持各类信用卡、借记卡以及支付宝等。

  选择“航班动态”,只要输入西部航空的航班代码,就会自动告知旅客航班的实际起飞时间、预计到达时间以及目的地城市的天气情况、气温、机场能见度,机场风力和风向,让旅客第一时间了解航班情况。“智能问题库答复”中,已经预设了常见的各类问题,旅客可以自助搜索。同时,旅客还可以切换人工服务,由工作人员直接提供帮助。

  这位负责人说,目前,公司正计划将绝大部分的客户服务功能移植到微信平台,从而构建95071095呼叫中心、微博、微信等全方位的电话、网络旅客服务平台。

  “坐席全忙时,旅客不用长时间等待,只要选择西部航空的微博、微信服务,就能第一时间了解到航班的最新情况。”这位负责人介绍,微信平台包含了各种旅客服务项目,旅客甚至不用打字,通过微信的“说话”功能,直接就可以发送语音消息给西部航空。

  更多基于微信平台的新应用还将不断更新。未来,西部航空微信平台将开通“微信值机”、“挑选座位”等服务。同时西部航空还将实行低成本低票价的运营策略,还将研发自己的IT系统,并增加附加服务以增加收入来源。”

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开