近八成白领每年旅游 超半数人兼顾工作

2013-05-14 08:55:56 来源:四川新闻网   查看评论

  超半数人难以敞开耍 旅游时兼顾工作

  调查显示,20.75%职场人处理工作时间为1—3小时虽然白领期待通过旅游释放工作压力,但实际上,多数白领在旅游时并不能完全放松。智联招聘此次调查表明, 51%的职场人表示他们在旅游期间还会开着手机和电脑工作,偶尔有工作要处理,无法全身心地陪伴家人和朋友度假,其中,男性职场人旅游时工作的比例高于女性。从职位上来看,管理层中近七成人在旅游时要处理工作。其中,在外资企业工作的人中,旅游时工作占比最高,为64.1%。此外,智联招聘此次调查还显示,多数白领旅游时处理工作的时间集中在1小时以内,为75.38%,而处理工作的时间为1—3小时的职场人为20.75%。

  现代都市白领处于高强度工作与压力之下,不堪重负已经成为多数白领的真实写照,通过旅游释放压力已经成为白领休闲的流行方式。据此次调研显示,旅游为职场人解压的作用越来越明显。关于旅行和工作, 44.88%的职场人认为旅行经历会对工作有新的思考和规划,38.58%的职场人认为旅行对工作有正向的积极作用。智联招聘建议职场人应尽量做到休息与工作的平衡,多通过旅游等形式的户外活动保持身心愉悦,以便于以更饱满的状态投入到工作中。可根据自身情况,进行旅游规划,比如一年拿出多少钱用于旅游,计划去哪些地方等,相信旅行可以让白领的工作,生活更加充满希望!(记者杜成)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开