人民币升值出境游火爆 6月将现学生出游潮

2013-05-16 10:37:28 来源:东方网   查看评论

  近期人民币汇率一路上扬,接连创历史新高。随着人民币越来越“值钱”,上海出境“血拼”旅游也火爆起来。据记者从沪上旅行社了解到,目前,泰国、柬埔寨线路十分热门。6月后将迎来新一轮的学生出游潮,届时,欧美线预计也将爆满。

  随着人民币升值,出境旅游购物已经成为上海市民休闲生活不可缺少的一部分。人民币在境外市场购买力增强,让许多出境游客体验到了实惠。例如在热门目的地泰国、香港等地,消费、购物不但明显比国内便宜,如刷卡消费,通过汇率实时兑换,则更为划算。

  旅游业人士分析,目前,出境旅游一直处于“日益火爆”的趋势中。原因有很多,人民币升值自然是其中重要理由之一。另外,许多国家签证便利、旅游目的地增加、交通更为便捷、旅游产品多元化、深度化都是促进出境游火爆的原因。从目前情况来看,泰国、柬埔寨等线路都十分火爆,邮轮游也越来越受到市民欢迎。

  6月中旬开始,学生放假将带来一拨学生潮,长线、深度的欧美线路也将随之走俏。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开