日本紫藤童话般梦幻 似《阿凡达》"灵魂树"

2013-05-16 10:36 来源:环球网  我有话说

  英国《每日邮报》5月14日刊登了一组令人赏心悦目的紫藤图片,图片所展示的美景就像出自童话世界一般梦幻。报道称,这些紫藤让日本足利花卉公园的游客享受到了一场视觉盛宴。

  日本足利花卉公园种有一万平方的藤本植物,经园林师们的精心修剪,藤树没有爬着生长,而是像树一样垂直生长,特别像3D大片《阿凡达》中的灵魂树,令人激动不已,吸引了大量的游客前来参观。

  信息技术支持人员杰夫斯(Jeff Matsuya)在网上看到了该紫藤树的图片,遂下定决心亲自一探究竟。其于五月游览了该公园,并被大量沿着特殊杆子生长的紫藤树所震撼。他说,人们第一眼看见这种激动人心的画面时,会感觉这个植物是假的,但过后就会感到震憾,目不转睛地观赏,就像身处童话世界之中。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开