2013中国旅游日惠民总价值超2亿

2013-05-20 09:12:40 来源:重庆晨报   查看评论

今日去领惠民手册,旅游有优惠

今日去领惠民手册,旅游有优惠

  中国旅游日>

  西旅会相关新闻>

  2013年中国旅游日暨第三届西旅会活动启动仪式今日9:30将在重庆人民广场正式举行。现场将拿出价值2亿元的各类优惠,让市民愉快共度。而各区县不仅在展台布置上煞费苦心,还安排了各种各样的推广活动。

  价值2亿的优惠券今派发

  最让市民期待的总价值超过2亿元的《旅游惠民手册》,今日将在现场免费派发。市民通过手册就能详细了解到此次参与优惠活动的景区的所有优惠情况,并可凭此手册中的景点优惠券进行消费。《旅游惠民手册》将实行“先到先得,发完为止”的派发规则,只要你今天来到人民大礼堂广场,你就有机会拿到《旅游惠民手册》,为自己及家人在接下来的旅程中省去不少钱财。

  3个5A景区今天免门票

  从《旅游惠民手册》中,我们看到,此次参与惠民活动的区县达30多个,共211家旅游企业,包括江津四面山、綦江古剑山等A级景区55个,占全市A级景区数量的40%。

  世界文化遗产和世界自然遗产景区都在免费之列,我市5个5A级景区中有3个将在19日当天免门票。包括大足石刻和武隆喀斯特旅游区(自驾散客购仙女山景区门票可享受买一送一优惠、芙蓉洞对自驾散客免门票)、黑山谷龙鳞石海(家庭三人以上同游黑山谷凭户口本免景区门票)。

  同时,现场向市民发放《中国旅游日惠民手册》、《国民旅游休闲纲要亲民绘本》、《旅游维权手册》等宣传书籍。此外,市旅游局还将向重庆市残疾人捐赠价值约50万元的景区门票。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开