2013中国旅游日惠民总价值超2亿

2013-05-20 09:12:40 来源:重庆晨报   查看评论

今日去领惠民手册,旅游有优惠

今日去领惠民手册,旅游有优惠


2013年中国旅游日9点半在重庆人民广场开幕,现场将拿出2亿元的各类优惠给市民

  20辆直通车车队今日发车

  喜欢旅游的市民从今天开始,除了自驾游、跟团旅行的形式之外,还将增加一种新的旅游方式。背上你的帐篷,品尝特色美食,只需要300元就可搭乘旅游直通车体验古冰山、色尔古藏寨3日游的自由行路线。

  借着中国旅游日开幕,旅投集团旗下的重庆至四川古冰山景区的直通车正式开通。从6月21日以后,每周四、周五两天,这趟直通车将在渝中、江北、沙坪坝、杨家坪、南坪5大商圈定点发车,市民可在各大旅行社零售网点购票。

  除了300元的乘车选择外,市民还可选择包食宿每人700元的旅行服务。相比旅行社700—900元不等的费用,直通车旅行相对便宜。此外,今日将有20辆直通车车队发车,目的地包括乌江画廊、金佛山、大足石刻、乐和乐都等。而前往神龙峡的直通车将免费为市民开放。

  下半年万人自驾游青海

  如果你是自驾游爱好者,下半年可加入“重庆万人游贵德”自驾车活动。

  自驾爱好者将从重庆出发途经汶川,在人间仙境九寨沟休闲观光后前往丝绸之路起点站兰州,随后到西宁游览塔尔寺及环湖奔驰青海湖,最后驱车前往贵德县。

  作为首次来渝参展的地区,青海省贵德县也拿出了自己的旅游精品。去年,重庆自驾到青海贵德的游客突破1万人。

  重庆晨报记者 王秋思

  应届初高中毕业生可免费游荔波

  重庆晨报讯 (见习记者龚小然)昨天,解放碑步行街,西旅会荔波展位“大吹民族风”。荔波县副县长杨国军介绍,昨天接待1万余游客,由穿着“两片瑶”服饰礼仪小姐发放的宣传资料更是达到2万多册。

  作为中国南方喀斯特地貌的典型代表,荔波展位全面且生动的展现荔波美景。清脆的鼓音和高超的鼓艺,吸引了很多重庆市民前往观看,纷纷拍照留影。

  荔波县旅游局局长龙飞介绍,荔波地处贵州省最南部,生态环境保存完好,布依族、水族、苗族和瑶族是荔波的主体世居民族。此次西旅会,荔波带来当地最具特色的“两片瑶”服饰,并聘请礼仪小姐演绎,上身穿两片衣,前后各搭一块布。

  荔波县副县长杨国军介绍,着“两片瑶”服饰的白裤瑶是荔波特有的一个民族,主要居住在荔波小七孔桥景区附近,至今仍保留着原始、古朴、粗犷、狂野的远古遗风。

  即将到来的暑假,应届初高中毕业生凭学生证、准考证、录取通知书,都可以免费游玩荔波所有景区。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开