2013中国旅游日惠民总价值超2亿

2013-05-20 09:12:40 来源:重庆晨报   查看评论

  文化遗产宣传月>

  修路捡到动物牙齿

  竟是剑齿象牙化石

  重庆文化遗产宣传月启动,多项活动请参与

  昨天是国际博物馆日,2013年重庆市“5·18国际博物馆日”暨“第四届文化遗产宣传月”启动仪式在三峡博物馆举行。重庆市第四届文化遗产宣传月昨天开幕后,将一直持续到6月8日(当天为中国文化遗产日)。

  体验

  与文物近距离接触 坐大巴参观文物点

  昨日,解放碑,西旅会的宣传展台上欢快的民族舞蹈。

  重庆晨报首席记者 高科 摄

  昨天,全市免费开放的博物馆对观众开展了免费讲解服务,红岩革命历史博物馆首次推出了《抗战记忆———重庆人与重庆城》精品图片展,集中展出了近年来博物馆从美国、中国台湾等地发现和征集的抗战历史图片,不少图片是首次与重庆市民见面。

  文化遗产宣传月期间,174个非洲野生动物标本在重庆科技馆展出。

  市文物局局长幸军说,5月下旬,市文化遗产研究院不仅将邀请部分志愿者走进文物周转库房,与文物近距离接触,还将邀请部分志愿者前往石柱黄岩崖棺群遗址现场,听考古专家讲解文物发掘过程。

  另外,涪陵区文广新局将邀请80名文物爱好者到涪陵区免费乘坐旅游大巴,参观陈氏婆媳合葬墓碑刻、陈万宝庄园等9个文物点。即日起可登录涪陵在线或巴渝传媒网报名,名额报满为止。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开