2013中国旅游日惠民总价值超2亿

2013-05-20 09:12:40 来源:重庆晨报   查看评论

  科技活动周>

  这个购物车

  能当导购员还能帮你算账

  重庆科技活动周昨开幕,360余项科普活动将举行

  鉴宝

  专家们将评出20件 最具价值民间藏品

  你不但可以和机器人对话,还可以让机器人给你跳舞、打太极拳;80多种罕见的多肉植物同时可看,还可现场学做叶脉画……昨日,重庆第十三届科技活动周在重庆科技馆开幕,不少市民和孩子前往参加活动,与身边的科普知识进行“零距离”接触。在未来一周时间里,360余项主题科普活动将陆续上演。

  这个机器人

  能聊天会跳舞还会打太极

  “我叫欣欣,你叫什么名字啊?”“您好,我叫Nao。”……在中国科学院重庆绿色智能技术研究院科普展厅现场,身着红白相间的外衣,身高约40厘米的机器人Nao吸引了不少小朋友的围观。别看他小,来自法国的它身价超过10万,目前主要功能是用于孩子寓教娱乐科普活动。

  “跳舞!”随着欣欣小朋友的一声指令,Nao随着音乐翩翩起舞。有时它还会逗一逗大家,现场打打太极拳,一招一式惟妙惟肖。累了,Nao会原地坐下,休息一会。

  “它能通过声音识别你,还能和你进行对话聊天,根据你的指令做出动作。”工作人员的话让现场的小朋友们争相和Nao交朋友,和它聊天,欣赏它的舞蹈。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开