国人旅游十大陋习 不讲卫生和秩序饱受诟病

2013-05-20 09:51 来源:搜狐旅游  查看评论

不讲卫生

  不讲卫生

  中国游客在国内外景点的种种旅游陋习已经存在很久,有很多国家为了防止中国游客的种种陋习影响到其他客人,甚至制造出只写有中文的告示牌,提醒中国游客注意自己的行为。

  不讲卫生

  虽然大家已经意识到乱丢垃圾、污染环境的问题,但各地随地吐痰、乱丢垃圾等问题还是屡见不鲜、屡禁不止。在热门景区,由于游客众多,每天产生的垃圾量太大,时常看到垃圾桶周边垃圾成堆,甚至有些游客不讲卫生,随地乱扔果皮、纸屑,随地吐痰,污染公共环境。

  游客到景区旅游最糟心的一件事便是上厕所,相信大家都有所体会。男女厕位比例失调,女厕通常排长龙暂且不提,最恐怖的是某些景区厕所肮脏得简直难以下脚,不冲厕所的恶习实在令人忍无可忍。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开