夏威夷海底探秘 乘潜艇寻找未知世界

2013-05-22 10:01 来源:新民晚报  我有话说

  微潮的空气中带着海水的咸味,参天的棕榈树立在道路的中央,街边怒放着艳丽的鲜花,阳光热情地照在身上,皮肤很快就被“烤”成了小麦色,人们的脸上都洋溢着甜美的微笑,交臂而过,耳边不时飘来一句“A10ha(你好)”,这就是——夏威夷。

  夏威夷是美国第50个州,位于北太平洋,由众多的火山和珊瑚小岛组成,从地图上看就如同一串珍珠项链环状散落在太平洋之上。夏威夷州的首府为火奴鲁鲁,因为早期曾盛产檀香木,且大量运到中国,也被华人称为檀香山。夏威夷是典型的热带海洋型气候,四季并不分明,永远都是艳阳高照的春夏,全年平均气温在26℃左右,每天都吸引着成千上万的游客来度假。宋美龄、张学良和赵四小姐都曾把檀香山作为他们最钟爱的度假胜地,张学良和赵四小姐甚至在檀香山度过了他们的晚年。

  和所有的热带海岛一样,夏威夷拥有完美的沙滩、阳光和大海,与众不同的是,它还拥有全美最活跃的基拉韦厄火山,该火山已经持续喷发1万天以上;世界上最适宜观看夜空的MaunaKea山峰,全年超过300个晴夜,世界最大的光学望远镜——Keck双子星望远镜就坐落在山顶;热带雨林、沙漠、草原和雪山,几乎大自然所有的神迹都能在这里找到影子。

  初来乍到的我们,就像迷了路的孩子,在铺天盖地的美景中迷失了方向。最终,在旅行信息中心的门口,一张亚特兰迪斯(At1antis)号潜艇的宣传画吸引了我的注意力,海报上写着:“寻找一个未知的世界。”传说中谜一般的亚特兰迪斯王国曾盛极一时,然后一夜之间沉入了海底。这样的名字和宣传语使我对海底旅行心驰神往起来。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开