埃及神庙刻字续:当事人整整哭了一夜

2013-05-27 08:46 来源:现代快报  我有话说

  日前,网友“空游无依”在微博上曝出图片,埃及名胜卢克索神庙的石壁上出现了“丁锦昊到此一游”的中文题字。

  消息曝出后,舆论引起轩然大波。在谴责这种不文明行为的同时,也有网友“人肉”出,丁锦昊是南京某中学在读的初一学生等个人信息。

  昨日,丁锦昊的父母主动站出来发声,在为孩子的行为道歉的同时,也恳请得到改正的机会,并透露,题字风波发酵后,孩子哭了一整夜。

  “丁锦昊的父母站出来道歉了。”昨晚11点左右,《现代快报》记者李绍富在微博上率先披露了此消息。他表示,孩子的父母已经道歉,并希望能给孩子改错的机会。

  今天上午,李绍富在接受本报记者采访时表示,丁锦昊的父母是通过《现代快报》的热线电话与他取得联系的,并约定了见面的时间和地点。

  李绍富透露,因当时孩子并未知道自己的“题字”行为已经引起轩然大波,故而见面的地点选在了丁锦昊家附近的一处地方。但当家人昨日再次向丁锦昊说起“题字”的行为,他还是流下了眼泪。

  在见面过程中,丁锦昊的母亲情绪一直非常激动,李绍富回忆,在一个多小时的见面时间里,她一直哭个不停。而孩子的父亲,情绪则相对稳定。“感觉他们有些蒙了。”李绍富说。

  丁锦昊的父母表示,在网上曝出此事后,他们也非常内疚,主动联系媒体就是为了公开道歉。“向国人、埃及人致歉!”

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开