大陆白领游台8月起一年多签 将创74亿商机

2013-05-29 10:47 来源:中国新闻网 

  中新网5月29日电据台湾《旺报》报道,为提振台湾经济景气,台当局行政机构28日举行振兴经济方案记者会,由行政机构负责人江宜桦宣布将陆续推动相关措施。在吸引境外旅客方面,锁定大陆和港澳白领赴台自由行,计划自8月1日起放宽“一年多签”便利措施,希望刺激台湾旅游市场。

  台当局行政机构公布的13项相关政策中,包括积极营销策略以刺激观光发展。交通部门负责人叶匡时表示,这次的目标是加强吸引“大陆和港澳及外籍高阶主管”赴台旅游,希望今年能达到合计20万人次赴台,并创造74亿元(新台币,下同)观光消费。

  在大陆客自由行部分,叶匡时称,当局今年的目标是把赴台自由行的大陆客,提高到54万人次,高于去年的19万人次,港澳地区则希望提升到110万人次,创造出732亿元观光消费。

  叶匡时还透露,为增加赴台旅游意愿,移民部门正在进行简化核发签注程序,包括放宽多次到港许可证(一年多签)等便利措施,以争取大陆商务旅客及大陆外商高管等白领客源,并协调陆方核发多次证件。

  这项扩大刺激大陆和港澳白领赴台自由行的计划,将由交通部门、移民部门及大陆事务主管部门共同主办,预计使用观光发展基金1500万元。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开