仲夏蜜月季 玩转当下最IN海岛

2013-05-29 16:18 来源:光明网-旅游频道  我有话说

  帕劳:彩虹的尽头

  西太平洋上的珍珠——帕劳。

  帕劳由帕劳大岛、科罗岛及洛克岛等三百多个石灰岩组成,位于北纬7度,典型的热带气候。这里经常是台风的生成地,但是因周边环礁,这里却常年风平浪静,非常适合度假。在帕劳,可以看到世界上最纯净的蓝色。帕劳的蓝色蓝得透亮,可见度达100米;海水层次也非常的丰富,从浅蓝到深蓝,通过海水,可以清楚地看到7层色彩。

  在帕劳,即使是沙滩,也会令人惊艳不止。所以跳岛游,感受不同小岛上的沙滩,是必行的项目。长沙滩位于帕劳大岛的东南面,这是一块在退潮时才可以明显看到的半月形约五百米长的沙滩,这里适合照相,人在水中间可以感受大自然无穷的魅力。有些人喜欢在半月形的尖端,享受海浪阵阵的冲刷。在长沙滩的北面,有天然形成的恋人桥,两块巨石仿佛伸出手臂相互搀扶,相偎相依,据说在此拍照的情人皆能白头到老。

  也许任何一个海岛,最令人遐想联翩的就是那神秘的海底世界。而帕劳,就是探索海底世界一个绝美的通道。帕劳被世界知名的海洋学者、潜水家、水中摄影家们共同推为世界七大水底奇观之最,被世界潜水发烧友视为梦寐以求的必访之地。这里有全世界最壮观的海底生物,据说帕劳的珊瑚有700多种,热带鱼1500多种,会令水下造访者眼花缭乱。

  帕劳的潜水点多达20多个,适合从初级至高级的潜水爱好者。德国水道是著名潜点,主要是看大型的巨蝠魟,这有三处天然的礁石成为巨蝠魟清洁的地方。这里的鱼群极多,总能看到数不清多少鱼的鱼墙,常常有许多海龟在此觅食,这里的水深15~20米,适合初学者潜泳。

  Tips:

  签证:帕劳对全世界都是免签的,入境一次最长可以停留30天。护照有效期以离开帕劳后至少有六个月有效期。

  交通:从2012年10月28日起,香港每周四、日都有直飞帕劳的航班,航程约4小时。

  货币:帕劳当地使用美元,信用卡可以使用。最好备点美元零钱。

  装备:1.美标插头。2.去帕劳肯定要玩海,所以要带防水相机,当地也有水下相机出租,大概35美元/天。3.防水袋:坐船很容易把物品打湿,所以要准备好大一点的防水袋和防水腰包。

  特产:玳瑁制品、木雕、牛奶湖香皂制品等。

  电话:联通、电信都可以在帕劳使用,但是帕劳电话费很贵,建议在当地购买10美元一张电话卡,可以通话28分钟。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开