仲夏蜜月季 玩转当下最IN海岛

2013-05-29 16:18 来源:光明网-旅游频道  我有话说

    大溪地:南纬17°的爱恋

仲夏蜜月季 玩转当下最IN海岛 

仲夏蜜月季 玩转当下最IN海岛

  散落在南太平洋之上,位于夏威夷之南,是美如世外桃源的大溪地,那是一个让情侣们一见倾心的胜地。从空中俯瞰,它就像安徒生童话里的美人鱼,鱼头被称为“大大溪地”,鱼尾叫“小大溪地 ”。1716年,英国舰队意外地发现这片美不胜收的人间乐土,海水湛蓝透明如水晶一般,带着花冠的俏女郎独坐在船尾,岸边细沙如银、椰影婆娑,空气中夹杂着香草与海风的清新……

  美不胜收的波拉波拉岛

  在大溪地的岛屿群中,波拉波拉岛是最著名的蜜月胜地。全岛由一个主岛与周围环礁所组成,主岛与环礁间是拥有大片清澈浅水的海,名字却是湖的名字。在前往波拉波拉岛的飞机上俯瞰,你可见整座岛居然在天然的礁石环绕的翡翠般透绿的湖面上形成了“心”的形状。和爱人一起看到的话,一定是个值得回味的美好记忆。翠绿的植被条条覆盖在雪白细腻的沙滩上,广而视之,浅海一侧的水是浅浅的绿,底下的岛礁、鱼儿清晰可见;在另一边,海水则是一律的深蓝,蓝得深邃而浓厚。在清晨阳光照映下,广阔的海,像调色板般逐层渲染开来。

  在浅海上,筑有一排排屋顶镀锡的茅草房点缀在泻湖的浅水之上,在阳光下熠熠闪闪。来大溪地的情侣,往往会选择一种独特的方式来亲近大海,那就是乘坐玻璃作底的小船,观赏海底五彩斑斓的珊瑚礁和珍奇鱼群。由于水“过分”地澄澈,小船仿佛在水面上空悬着,如童话一般。许多人在船上看完后仍然觉得未够过瘾,于是跑去另一侧海岸的深海,穿上潜水服,整个人彻底浸入海中,追逐鱼群,与海龟一起在海底滑行,如果你足够幸运,你甚至可能遇见硕大的座头鲸。

  在泻湖潜水则完全不需要你任何的装备,不会游泳的你,也能在海底与色彩斑斓的鱼群玩耍。泻湖的水一般深约为半米,因此你每次下海只能是慢慢地浸入海中,决不可寻找高处跳入海中,那澄澈的海水可是会“骗人”的哦。

  旅行记事本

  气候:大溪地属热带气候,全年平均气温在27℃。有两个明显的季节,5月—10月是干季,11月至次年3月是高温多雨的湿季,但不影响旅游。每年1月—2月约在20℃,7月—8月气温24℃,最高气温出现在2月—3月,约30℃。旅游旺季集中在5月至11月。平均海水温度为26℃—28℃,任何岛终年都可以游泳。

  住宿:大溪地拥有豪华高档的宾馆酒店,也可在岛上露营,价格向来昂贵,连青年旅馆每人床位都要美金20元,一般商务旅馆至五星级饭店,价格约为每日30美元至200美元左右。

  特产:被誉为“月亮的甘露”的大溪地黑珍珠,和营养成分高达150多种的诺丽果。

  签证:入境法属波利尼西亚需具备护照及签证,签证可由法国领事馆取得,办理过程约10天。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开