仲夏蜜月季 玩转当下最IN海岛

2013-05-29 16:18 来源:光明网-旅游频道  我有话说

  马尔代夫:印度洋最后的乐园

 很多人都想知道马尔代夫在哪里,因为它是大多数人的旅游目的地,更是蜜月游的首选地。

  马尔代夫位于南亚,是印度洋上的一个岛国,是亚洲第二个小国,由1200余个小珊瑚岛屿组成,其中202个岛屿有人居住,已开发岛屿有80多个。东北与斯里兰卡相距675公里,北部与印度的米尼科伊岛相距约113公里,岛屿平均面积为1-2平方公里,地势低平,平均海拔1.2米,位于赤道附近,具有明显的热带气候特征,无四季之分。

  马尔代夫也是世界最大的珊瑚岛国,被誉为“上帝抛撒人间的项链”,“印度洋上人间最后的乐园”。

  选岛:一岛一酒店

  马尔代夫已开发的岛有80多个,也许你会问哪个岛最好呢?

  其实每个岛都有自己的特色,因为它是一岛一酒店的模式,您可以根据自己的旅行预算、马尔代夫的岛屿排名、岛屿级别、旅游报价及旅游攻略等综合因素来进行选择。已开发的有80多个岛,每个岛屿都是一个独立的酒店经营商开发出来的,选岛就是选酒店。大部分岛屿都有沙滩屋和水屋。沙滩屋面对着大海,建在沙滩上,如果你有兴致,随时可以沿着数百米柔软细腻的白沙滩在晨曦或夕阳中漫步;水屋,是直接建在海上的小屋,有阶梯直通大海,也可以在露台上沉醉于深蓝浅蓝的纯净世界中,感受重归自然的安静。

  到马尔代夫旅游,不能不住一下那里的水屋,如果说马尔代夫的1000多个岛屿犹如颗颗钻石镶嵌在碧蓝的大海上,那么水屋就是这颗颗钻石上的名片。

  旅行记事本

  1、马尔代夫潜水都要出具PADI的潜水执照。马尔代夫多数酒店的潜水中心都可以提供PADI执照的培训和考试,一般来讲,通过3天的课程培训就可以考取PADI的潜水执照。

  2、资格潜水员进修课:为期半天的资格潜水员进修课程只为已经获得证书的潜水员设立。包括一次录像演示说明、浅水培训和在暗礁的一次潜水。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开