埃及神庙涂鸦已清除 网友质疑父亲抱子刻字

2013-05-29 17:42 来源:中国新闻网  我有话说

  红圈处为“丁锦昊到此一游”涂鸦位置,小孩如无成年人托举很难够得着。

  两天前,丁锦昊父母替孩子向公众道歉,并表示在媒体的舆论之下孩子“痛哭了一晚”,然而,这一事件并未因此而告一段落。

  中文涂鸦已基本被清除

  新华社官方微博“新华视点”27日公布由新华社摄影记者在5月26日拍摄的一张照片来看,在埃及南部城市卢克索神庙前,此前浮雕右侧人物身上的中文涂鸦已基本被清除。记者仔细比较新华社记者拍摄的这张照片与此前网友“空游无依”提供给本报的涂鸦原图后,基本确定这应该就是“空游无依”拍摄到“到此一游”字迹的同一块石壁。

  埃及卢克索神庙的管理者也向媒体证实,卢克索神庙被涂鸦的中国字迹在当地时间27日清晨已经被清除完毕。据他介绍,工作人员使用了一种特殊的材料涂抹在了中文字迹表面,等到风干后,字迹就被完全覆盖住了。

  据了解,卢克索神庙也曾经被人乱刻乱画,但中国游客有此行为还是第一次。

[责任编辑:刘倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开