浙江大四男孩毕业季穷游 60天去4国行万里

2013-05-30 09:59 来源:今日早报 高逸平 我有话说

  60天,4个国家,行走1.6322万公里。毕业季,背包独自穷游,总花销不足1万元人民币。前天晚上,记录这段经历的微电影《我和背包有个约会》在网上上线。

  浙江财经大学东方学院广告系的大四学生吴文梁,便是那个“我”。去年,他还蹬车去拉萨。

  别人都忙着找工作的节点,他怎有闲心外出旅游?旅游又给了他怎样的一笔财富?

  同学忙着找工作,他则背包出游

  “要怎样的勇气才能说走才走?”看完微电影,网友“空楼死角”自问道。

  “东南亚对我有一种莫名的吸引力、神秘感。第一次跨出国门的挑战,也吸引着我。”吴文梁说。

  那么,工作怎么办?毕业季,身边的同学正忙着找工作,你却背包出游?“这对我是一个实践的机会。我尝试了不同的拍摄手法,水下拍摄、延时拍摄。”

  泰国苏梅岛浮潜,吴文梁带镜头下水。色彩斑斓的热带鱼,从身边恣意游过;曼妙身段的女生,穿着比基尼从镜头前拍打着“大脚板”而过。

  海底虽精彩无限,却差点要了镜头的命。“套了防水套,妨碍散热,机身很烫,还进水。整一个就黑屏,根本打不开。”吴文梁说。本次出游的“身家性命”,终于被太阳救了回来。晒了1小时,镜头才渐“苏醒”。

  波云诡谲的越南巴肯山日落,短短数秒却由1000张照片合成。“相机外接延时定时器,设置好参数,摆好位置,就会自动拍摄。”

  巴肯山日落,绝美。“这是人生必去的景点之一!”他强力推荐,“仿佛来到了人间仙境,就这样静静地待上一世纪,不问世事,只为绽开的那朵云彩。”

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开