《国家地理》推全球十大最具文学气息城市

2013-06-04 13:30 来源:环球网  我有话说

  【环球网综合报道】谈起世界级的文学人物,读者们会想起谁呢?苏格兰的罗伯特·彭斯、爱尔兰的奥斯卡·王尔德和詹姆斯·乔伊斯,当然不能忘了莎士比亚和狄更斯,他们都为我们谱写出了伟大的作品,令人回味无穷。而这些伟大作家的出生地当然也就充满着文艺气息,接下来就让我们跟随美国《国家地理》,去这十座最具文学气息的城市感受下吧。

  爱丁堡——英国苏格兰

  谈起爱丁堡,游客也许首先会想到许多享誉盛名的作家,这也正是这座城市吸引游客的主要方面。迄今为止,已经有超过500本小说从这里汲取灵感,其中包括18世纪吟游诗人罗伯特·彭斯的诗歌以及当代作家伊恩·兰金和亚历山大·麦克·史密斯的作品。

  来到这座城市,就一定不能错过作家博物馆。它建造于十七世纪,陈列品主要是关于爱丁堡的三大文学巨匠的作品:罗伯特·彭斯,沃尔特·司各特以及罗伯特·路易斯·史蒂文森。

  都柏林——爱尔兰

  都柏林的文字被视为和一品脱(相当于450克)的吉尼斯黑啤酒一样,不能错过。去了都柏林,一定要参加都柏林文学酒吧活动,你可以由自己的喜好扮演激情高涨的演员指导。詹姆斯·乔伊斯和其他作家就经常去酒吧歇息,寻找写作灵感。如果你想要来个自由行,点击VisitDublin.com,跟随詹姆斯·乔伊斯《尤利西斯》里的人物奥博德·布鲁姆畅游都柏林吧。

  同样地,都柏林也有一家作家博物馆,主要展出的是关于爱尔兰诗歌和凯特尔故事集的爱尔兰文学遗产。诗人叶芝在1903年建造的阿比剧院仍旧上演着古今剧作家的优秀作品。在你离开都柏林之前,一定要去三一学院的老图书馆看看《凯尔斯书》,这本附有华丽装饰文字的圣经福音手写本一定会让你大饱眼福。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开