中国游客单笔消费全球第一 平均为875欧元

2013-06-04 13:18 来源:广州日报 周裕妩

  平均金额为875欧元

  本报上海讯 (记者周裕妩)胡润百富昨天发布的《中国奢华旅游白皮书》显示,中国游客消费第三次蝉联全球第一,2012年中国游客的单笔消费金额平均为875欧元,比全球的平均数高出了71%。

  《白皮书》称,根据全球最大退税机构Global Blue 2012年全球旅游者消费数据(不包含机场免税消费和Global Blue会员以外的数据),中国游客消费第三次蝉联全球第一,总额为30亿欧元,且拉大了与第二名的差距,在全球占比24%,比去年上升4%。俄罗斯、日本、印度尼西亚和美国继续位列第二至第五位,且占比保持稳定。泰国及马来西亚跻身前10名。亚洲国家在前10名中占到6席,显示了亚洲游客巨大的消费能力。

  购物首选珠宝和手表

  同时,中国游客消费增速与前两年相比有所放缓,但仍保持50%以上的快速增长,增长率达到57%,而全球游客消费增速则稳定在30%左右。另一方面,中国游客的单笔消费金额在持续增长,2012年平均单笔消费金额为875欧元,比上一年增长8%,拉大了与全球平均的差距,2012年中国游客单笔消费金额比全球平均高出71%,而去年和前年分别为68%和57%。

  中国游客购物主要选择专卖店或品牌零售商进行购买,百货商店也是重要购物地点。购物首选是珠宝和手表,其次是时装和服饰。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开