山寨大黄鸭催生新商机 20米高售价15万[图]

2013-06-05 09:03 来源:新闻晚报 

山寨大黄鸭热潮催生新商机 20米高售价15万(图)

  6月3日,游客在浙江省东阳市横店影视城内与一只约10米高的“大黄鸭”合影留念。继5月2日由荷兰艺术家霍夫曼创作的巨型橡皮黄鸭在香港维多利亚港亮相后,山寨版“大黄鸭”陆续现身湖北、天津、浙江等地,一股“大黄鸭”追逐潮兴起

  原标题:20米高售价15万,还一年保修

  山寨大黄鸭接二连三在全国各地出现,引发很大的关注和讨论。荷兰艺术家霍夫曼创作的“大黄鸭”,在中国多了很多“亲戚”的同时,也让充气玩具厂商找到了新商机。记者采访后获悉,玩具厂近来“大黄鸭”订单火爆,有一家30天内卖出23只,其中不仅有已经被媒体曝光的“缩小版”,还有超过16米高原版大黄鸭的巨型鸭,高达20米,售价从数千到十多万。

  “山寨鸭”无法自由划动

  在淘宝网上,有近50个厂家可以制作“大黄鸭”,其中大多来自广东省。昨天,本报记者对其中销量最高的一家充气模型厂进行了连线采访。

  该气模厂位于广州市,从淘宝店铺首页可以看到,目前“大黄鸭”已成为该厂的核心产品,其拥有的几家淘宝店铺中,在30天内共成交23个订单。该厂的“大黄鸭”可以根据买家要求制作出多种不同尺寸,最低有3米,而最高可达20米,比此时在香港“栖息”的“真鸭”都要高出近4米。而价格从三千多到十几万不等。 “山寨鸭”不同于正版“大黄鸭”,它采用“0.6米厚的加网PVC布料”制作,内部并无风扇或气泵,因此其只能靠风力或者水流进行“游动”;而香港PVC橡胶的“正版鸭”凭借内部的风扇和气泵可自由划动。

  该厂一工作人员表示,近期气模厂达到了工作旺季,主要就是做不同高度的“大黄鸭”。据该工作人员所言,虽然和正版“大黄鸭”相同身材的16.5米是视觉效果最好的尺寸,但买家大多还是预定3米高度的鸭子,至于每个鸭子的用途,该厂工作人员并不清楚。到目前为止,该厂的接单遍及全国各地,其中尤以广东和江苏买家居多。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开