毕业旅行偏爱厦门上海 6月机票仅3折

2013-06-08 10:43 来源:中国航空旅游网 

  随着高考的结束,暑假提前来临,学生族纷纷筹划毕业旅行和暑期出游。记者从去哪儿网等在线旅游网站了解到,暑期出游预订已经悄然开始,预计7月初进入高峰,厦门、上海重庆、昆明、成都等城市是最受欢迎的毕业旅行目的地,提前一个月购买这些热门航线机票可享3折左右的特价。

  今年参加高考的小王告诉记者,班上很多同学早早的就在策划毕业旅行了,自己也已经和几个好朋友计划考完去成都玩。“终于考完了,再不用想那些复习、试题、升学压力了,就想去旅游散散心,放纵一下!”提及行程规划,小王表示,还没来得及具体规划,机票和酒店也还没订,准备考试结束后慢慢研究。

  事实上,随着旅游观念以及网络预订习惯的普及,旅行预订越来越提前了,很多人会提前至少一个月计划行程并预订机票。来自去哪儿网的一项研究显示,学生是暑期出游的主力军,厦门、上海、重庆、昆明、成都等城市最受青睐。数据显示,暑期选择不同时间预订机票的价格差异令人咋舌,提前近一个月预订机票的平均折扣不到3折,而在高峰前一周才开始预订的平均折扣高于8折。

  去哪儿网机票产品总监丘晖接受记者采访时表示,学生群体没有固定的正式收入,预算有限,因此对价格比较敏感,尤其对特价机票和各种省钱旅行的攻略感兴趣,不少人因为机票价格较贵而不得不选择乘坐火车长途旅行,他们往往喜欢用去哪儿网的比价搜索来实现省钱旅行。“从近期的价格数据来看,6月热门的毕业旅行航线机票价格较低,建议大家提早购买,不要等到7、8月份价格大涨才出手,这样既可以降低交通成本,也可以适当错开7月的出游高峰。”

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开