数据显示2012年中国游客境外花费超千亿美元

2013-06-09 13:27 来源:国际在线 

  据欧洲时报网6月7日报道,世界旅游组织发布的数据显示,2012年,中国游客的境外支出名列世界首位,共花费1020亿美元。世界旅游组织对此的解释是,中国人的收入提高,而且政府放宽了公民的出境条件。

  世界旅游组织还披露,中国出境游客的数量从2000年的1000万人次增加至2012年的8300万人次。与此同时,这些旅客的国际旅游消费几乎增长了8倍。

  法新社引述位于上海的胡润研究院发布的2012年报告显示:越来越多的中国百万富翁选择前往欧洲旅游,而法国名列旅游目的地榜首,排在美国与新加坡之前。中国富翁前往法国旅游的主要目的是购买奢侈品。

  报道称,法国位居中国富人旅游目的地之首,美国紧随其后。中国的富人也很喜欢前往新加坡、瑞士、英国、意大利,其中大部分都是欧洲国家。这些游客当中有一小部分每次旅游的奢侈品消费超过5000美元。

  根据全球旅游退税权威机构全球退税集团的一项调查显示,目前中国游客购买了全球四分之一的免税产品。

  这项调查披露,目前中国百万富翁的数量约为280万,他们的人均财富超过600万元人民币。五分之四受访的百万富翁准备将孩子送出国留学,并考虑在国外购置别墅。他们的首选地按顺序为美国(特别是西海岸)、香港、新加坡、伦敦和悉尼。

  欧洲国家为抢夺中国游客展开了激烈的竞争。去年10月,法国和德国在北京开设了一个共同签证中心,简化并加快申根地区的入境批准手续。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开