北京端午小长假接待游客336万 旅游收入13亿

2013-06-13 09:46 来源:千龙网 岳明乐

  晴转多云雨转晴,气候舒爽的端午节小长假接近尾声。京城3天假期共接待游客336万人次,同比增长8.9%,旅游总收入13.35亿元,同比增长13.3%。今年假期中,极富特色的端午文化游吸引了众多游客,5月开张迎客的丰台园博园3天接待游客18.7万人,成为北京景区新热点。

  北京市旅游委假日办统计数据显示,京城10日至12日接待外地进京游客83万人次,同比增长7.8%;旅游消费9.5亿元,同比增长10.5%。市民在京出行增长20%。京郊民俗旅游接待116.7万人次,同比增长1.8%;京郊旅游总收入1.28亿元,同比增长13.9%。

  假期首日,第五届北京端午文化节在顺义和延庆两个主会场拉开帷幕,并在3天假期中陆续组织开展了“博物馆里过端午”、“第六届龙潭端午文化节”等9项市级重点活动和150余项区县群众性活动。节日期间,京郊房山、怀柔和延庆等区县还组织了吃粽子、送艾叶、祈福纳祥、花会演出等丰富的文化活动。东城、西城等城区也推出了龙舟赛、放河灯、祀屈原仪式、端午传统习俗展示等活动。

  小长假中,丰台园博园3天接待游客总数位居全市各景区首位,达18.7万人,相当于京城每20名游客中即有1人到园博园游览。(记者岳明乐)

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开