武当山现最强“到此一游”:游客石壁刻全家6人名字

2013-06-14 08:31 来源:荆楚网  查看评论

  武当山惊现最强“到此一游”。

  原标题:武当山惊现最强“到此一游”

  新浪微博@叛逆de仔仔:武当山惊现最强#到此一游#,全家人姓名全写上去了!没有最强,只有更强。

  日前,南京游客在埃及神庙上刻上到此一游事件引起社会广泛关注,11日,市民陈先生(@叛逆de仔仔博主)在武当山旅游时,竟在石壁上发现一处连签6个名字的“到此一游”,并同时刻下游客的家乡所在地。陈先生将其拍照后发布到微博上,被网友们惊呼为“最强到此一游”。

  记者在陈先生拍摄的照片中看到,一处山石上赫然刻着11排汉字,仔细辨认,可见从第二排起清楚地刻着“洛阳市伊川县白沙乡X村母亲张巧张环丝赵小园”等字样(X为看不清),在石壁上总共刻有6个名字,最后一排为“到此一游”,从照片可见字迹较深,刻画时应该比较用力。“这是从金顶下山的路上看到的,就被刻在路边的山石上,特别显眼。”陈先生告诉记者,自己原本是跟家人一起到武当山旅游的,看到这排刻字后,顿时感觉心里有些不舒服。“前段时间网络热议南京小孩在埃及神庙刻了一个名字,这家人更奇葩,竟然把全家人名字都刻上了。”陈先生说,在这处山石的更高处,还有一块石壁上刻着“福州XXX到此一游”,但因为太高,自己无法拍下来,陈先生无奈地表示:“真不知道刻字的人是怎么爬上去的。”

  记者了解到,在武当山景区,由于许多建筑是文物,要保持原有形态,无法重建或粉刷,因此每年都要投入大量的人力物力,用擦拭等方法清理。而这样的刻字,对景区来说甚至是无法修复的损伤,给工作人员的处理带来许多麻烦。网友们纷纷呼吁游客们不要为了所谓的纪念而给景区山石草木和建筑带去伤害,亦有网友表示:“以破坏公共环境为代价的留念,只会让自己蒙羞。”

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开