甘肃六十年白酒拍出156.8万元天价[图]

2013-06-17 13:33 来源:中国新闻网 

甘肃六十年白酒拍出156.8万元高价(图)

  16日,甘肃一坛封存于1953年的十公斤装武威粮白酒从10万元的价位起拍,经过数十次激烈竞价,最终在140万的价位落槌。图为拍卖会现场。 杨艳敏 摄

  中新网兰州6月17日电 (记者 杨艳敏信江)甘肃一坛封存于1953年的十公斤装武威粮白酒从10万元的价位起拍,经过数十次激烈竞价,最终在140万元的价位落槌。计入买家佣金之后,这坛酒的实际成交价达到156.8万元,按单斤计算的成交均价接近8万元,总价和单斤价均创下了甘肃白酒的拍卖纪录和交易纪录。

  四方拍卖32期文物艺术品拍卖会于16日举槌。经过“杜元、魏翰邦、郑虎林书画专场”等五个拍卖单元,至下午四时,累计拍品数已接近八百个。长达六个小时的密集拍卖让竞买人疲惫不堪,“武酒”陈年佳酿专场前的杂件拍卖人数明显减少,场面略显冷清。

  “武酒”陈年佳酿专场拍卖共有六个标段51个标的,依次为封存于1981年的松鹿牌凉州曲酒、1988年的松鹿牌凉州酒、1996年的凉都牌凉都老窖酒、1991年的松鹿牌冬虫夏草酒、1994年的波宝牌波宝酒和1953年的武威粮白酒。前五个标段均有规格为5、10、25公斤的十个标的,而封存于1953年的武威粮白酒仅有规格为10公斤的一个标的。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开