甘肃六十年白酒拍出156.8万元天价[图]

2013-06-17 13:33 来源:中国新闻网 

  下午四时八分许,由未来四方集团拍卖有限公司总经理瞿军业亲自主拍的“武酒”陈年佳酿专场正式开始,场内的竞拍人倏忽间爆满,众多媒体的长焦相机和电视摄影机将镜头对准竞拍者,竞拍气氛在火爆中呈现着紧张。

  8000元起拍,8200元,8500元,8800元……至32000元落槌。拍卖序号为11的5公斤装松鹿牌凉州曲酒一亮相就创下了超过参考价三倍的佳绩;继之,序号12、序号13……序号60都在远远超过参考价的高位悉数落槌成交。

  序号为10、封存于1953年的10公斤武威粮白酒是“武酒”陈年佳酿专场和四方拍卖32期文物艺术品的压轴拍品。在主拍人瞿军业特意强调之后,近十位买家参与了接续竞拍,当竞买价达到100万时,竞拍暂时中断,全场报以热烈的掌声。

  据统计,“武酒”陈年佳酿专场成交额为440万元,51个拍卖标的的成交率为100%。拍卖结束之后,甘肃武酒酒业(集团)有限公司总经理冯淑刚对记者表示,武酒具备成为国酒的三个特征性资源,首先是承续世界蒸馏酒之尊的西夏酒脉,其次是所处的甘肃武威是水灵粮美的酿酒宝地,再就是领控世界顶级的文化枢纽丝绸之路要津,武酒憧憬“国酒梦”,武酒也有信心成为雄踞河西、流布八方的传世国酒。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开