毕业季名校游受青睐 暑期世界名校游满员

2013-06-18 10:46 来源:新华网  我有话说

  毕业季来临,毕业游火热,各旅行社、在线旅游网站的毕业游产品纷纷上架,乐园游、亲水游、文化游等主题产品数不胜数。那么毕业生热衷去哪里旅游、怎么旅游呢?

  记者从一在线旅游网处了解到,因为学生自主性强的性格和资金有限的基础,他们更喜欢性价比高的旅游,自助游就是其中一项。而现在各种交通的便利,更是加大了他们自助游的可能性。以刚刚兴起的高铁游为例,正常从沈阳到哈尔滨飞机团要几千元,而高铁游几百元就可以。相关旅行社的工作人员介绍,高铁时代缩短了“旅”的时间,延长了“游”的时间,更适合毕业生,可以将节省的旅途时间,用于游览旅游目的地。

  除自助游热潮外,名校游也是毕业游的热门主题,而大部分涉及名校游线路的暑期团期预订和咨询都异常火爆,部分线路已售罄。名校游线路主要集中在北京及华东两个方向,这些线路特别适合毕业生,一方面周期较短,另一方面相关线路特意涉及北京大学、复旦大学、浙江大学、南京大学等知名高校,与常规线路相比还会增加博物馆、科技馆等人文科学景点。

  至于暑期出境名校游的主要方向,仍然是几大经典名校聚集地的美国及欧洲方向。例如美国东西海岸名校游线路、美国名校夏令营线路,其间包含参观名校的行程,带领毕业生游客深入哈佛大学图书馆、进入千人讲堂,体验世界名校的课堂氛围。价格一般在20000-25000元不等,比常规的美国线路价格高出2000元以上。暑期线路价格分别上涨10%及15%以上,但并未阻挡市民的出游热情,7-8月的部分团期已经收满。(邓丽婧)

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开