暑期游主打草原、海滨 机票进入预订高峰

2013-06-20 14:37 来源:红网 

  端午节过后,旅游市场直接进入暑期档,避暑游、草原游、海滨游、西部游等主题游大受欢迎,7月初高校集中放暑假也成为暑期出行重要的推动力。记者从去哪儿网等在线旅游网站了解到,暑期出游热度超过清明、端午小长假,出发日期在7、8月份的机票搜索预订量呈大幅增长趋势,7月中旬将迎来暑期出行高峰,机票预订则在6月底进入高峰。

  来自去哪儿网的机票数据显示,暑期机票搜索预订量较4、5月份有明显增长,热门航线的搜索预订量涨四成。昆明、成都、三亚、厦门、重庆、杭州、丽江等传统旅游目的地仍然最受欢迎,机票价格上浮明显,平均涨幅在50%以上。

  避暑游首选九寨沟

  避暑胜地四川九寨沟是暑期最热门的景点之一,去九寨沟旅游可先飞到成都,和成都一起连线游。记者从去哪儿网了解到,暑期去往成都的机票价格也在上涨,广州直飞成都的机票6月底最低价格约450元,7月最低价涨至约650元,上涨超过40%;北京至成都的直达机票6月底最低价约750元,7月涨至约900元,上涨20%。上海至成都的机票则相对比较便宜,7月底上海直飞成都的机票目前购买还有4折以内的折扣。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开