暑期游主打草原、海滨 机票进入预订高峰

2013-06-20 14:37 来源:红网 

  草原旅游升温

  夏季草长莺飞,内蒙古呼伦贝尔大草原、青海祁连山草原等都迎来了一年中最美的季节。去草原骑马,住蒙古包,吃烤全羊都是难得的体验。随着草原旅游升温,去往西北草原的机票价格也在波动。以呼伦贝尔草原为例,去呼伦贝尔大草原可以先坐飞机到哈尔滨,再转乘火车,也可以直接飞到附近的海拉尔和满洲里机场。6月底至7月北京飞海拉尔的机票价格在8折以上;北京飞满洲里的机票折扣较低,目前预订的最低折扣为3.6折;6月底上海飞哈尔滨的航班目前也可以买到2折左右的特价票。

  啤酒节带涨青岛机票

  去海边是很多人夏季旅行的不二选择,海滨城市当中,尤以青岛最受关注。8月10日至25日举行的青岛啤酒节现在已经进入提前预热阶段,吸引着众多游客去青岛看大海、吃海鲜、喝啤酒,去往青岛的机票价格也水涨船高,价格翻番。北京至青岛的机票6月底最低为4折以内约250元,7月涨至最低约500元;广州至青岛的机票6月底最低约600元,7月下旬价格接近1000元。预计8月啤酒节期间,机票价格会持续上涨,想去青岛啤酒节的游客需尽量提前1至2个月预订机票。

  西部游成暑期亮点

  暑期前往乌鲁木齐、西宁、兰州、西安等西部地区的机票搜索预订量也出现大幅增长,西部游今夏很流行。以新疆为例,每年暑期新疆瓜果飘香,喀纳斯、天池等景点也进入旅游旺季,被称为“中国的普罗旺斯”的伊犁霍城6月也迎来了薰衣草节,这些都是非常独特靓丽的风景线。去这些地方往往都需要从乌鲁木齐中转,从去哪儿网搜索可以发现,6月底至7月,北京、上海、广州飞往乌鲁木齐的机票价格均在5折以上,兰州、西安等城市飞乌鲁木齐仍有3折左右的折扣。除了去新疆伊犁看薰衣草,还可以选择去青海赏油菜花,7月份骑行或自驾青海湖都能看到大片大片的油菜花海。去青海湖可以先坐飞机到西宁或兰州,然后转车去青海湖。7月从北京、上海、广州去往西宁的机票折扣约7至9折不等,价格较高;上海、广州飞往兰州的机票则有4至5折的折扣,从兰州中转可以节省不少交通费。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开