半数白领旅游时也工作 五成花销不超5000元

2013-06-26 11:29 来源:东北网 

  居住地周边游成首选

  假期旅游,白领一般选择国内远行、城市郊游,还是出国游?对此,52.53%的人选择所在城市近郊旅游,他们大多为工作不足三年的新人,工作3至5年的人多以国内远途的多日游为主,而选择国外远途多日游的职场人较少,只占调查总数的19.19%。

  在出行方式上,49.25%的白领选择结伴自由行,其次为结伴跟团出行,选择独自出游或独自跟团的不足两成。

  半数旅游时还忙工作

  大多数白领选择假期出游,为的就是休闲解压,但实际外出时他们无法做到全身心放松。根据智联招聘调查显示,51%的职场人在旅游期间还会开着手机和电脑,每天会抽出1至3小时处理日常工作,无法全身心地陪伴家人和朋友度假,特别是男性。

  对此,智联招聘建议,白领应尽量做到休息与工作的平衡,可根据自身情况进行旅游规划,比如一年拿出多少钱用于旅游,计划去哪些地方等,通过旅游及户外活动,释放工作压力,保持身心愉悦。   

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开