中国游客血拼救活美国名牌店 购买力吓人

2013-06-27 10:14 来源:中国新闻网 

  中新网6月26日电据美国《世界日报》报道,暑假伊始,美国南加州中国大陆游客潮涌,疯狂血拼仿佛圣诞采购季提前开打。华裔小区附近沉寂多年的名牌直销中心起死回生,人声鼎沸,华人代购的加入,更使许多名牌店在目前经济复苏缓慢中出人意料大排长龙,许多直销店家纷纷增加中文销售员、打出“我们讲中文”标牌,甚至连洗手间都加上中文,让中国游客“宾至如归”。

华人买家选购的名牌鞋子堆成小山。(美国《世界日报》/杨青 摄)

  华人买家选购的名牌鞋子堆成小山。(美国《世界日报》/杨青摄)

  南加不少华人旅游业者戏称今年暑假的中国游客“第一优先购物,第二优先旅游”,许多人放下行李,第二天就直奔名牌直销中心,“常常一整天都买不够”,“大包小包都不觉得累”,一些“购物狂”甚至好几天都泡在店里血拼。

  Camarillo、Desert Hills一度是中国游客血拼一族最喜欢去的名牌直销中心,尽管离洛杉矶一、两个小时的车程,丝毫吓不倒中国游客。而位于5号公路边上商业市的Citadel名牌直销中心,最近更因中国游客的大批涌入人声冲天,每日源源不断满载中国游客的旅游大巴,让这个离华人小区最近、却因没有客源一度濒临倒闭的洛杉矶地区历史最悠久的名牌直销中心,起死回生。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开