日元贬值航空开放令台湾赴日游人数激增

2013-07-04 16:29 来源:中国台湾网 朱炼

  据台湾媒体报道,据台当局“观光局”统计,受日元贬值及航空开放影响,前5月台湾民众赴日旅游人次大幅成长45%。而暑假到来,赴日旅行团随即爆量,成长力道大。反观日人赴台旅游人次,今年前5月较去年同期衰退6.16%,主要系日元贬值影响日人出国意愿。

  据报道,今年前5月台湾赴日旅游人次高达862491人次,较去年同期大增45.18%,是成长最强劲的旅游市场,其中5月年增率达到57.06%。在暑假旅游旺季来临后,预估台湾民众赴日旅游人次可望再攀升。

  台当局“观光局”官员表示,台湾民众赴日旅游效应,自去年10月起就开始涌现,除了日元贬值让民众赴日本旅游更为划算外;航空公司增加定期航班、开辟新航点,加上低成本航空加入航线营运,也是带动台湾民众赴日旅游人次大跃进的主因。(文/朱炼)

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开