玩转越南胡志明市 48小时旅游攻略

2013-08-07 13:59 来源:环球网  我有话说

  【环球网综合报道】胡志明市旧称西贡市,是越南的3个中央直辖市之一、是全亚洲最大的港口城市。其亦是越南的经济中心、全国最大的港口和交通枢纽。胡志明市没有独特的名胜古迹,没有宽阔的马路,但它具有浓厚的法国风味。在街头常常可见法式建筑具有浓厚的法兰西文化风格和很高的观赏价值。而遍地的露天咖啡雅座和法国面包摊,更是充满浪漫情调和热带风光。近日新加坡旅游网站“relax”网站便报道了有关去胡志明市的旅游攻略。

  摩托车、美丽的林荫大道、越南河粉、法国面包、繁忙的交通和巨大的能量感。所有这些都掩映在法国殖民时期建筑以及人们无所不能的精神背景之下。

  我对胡志明市的第一印象是:现代亚洲城市。但在这表面之下胡志明市却有深藏了它动荡的历史背景。每个人对胡志明市最深刻的感受估计就是遍布着工厂,就像在参观香港,只是没有现代化的高楼大厦。

  这个城市是有组织的、有效率的,并且生活节奏很快,整个城市彰显了一种无所不能的精神品质。这个城市有700多万的居民,是越南最大的城市,这一点看看它路上的人的数量就知道了。

  摩托车和踏板车是最常见的交通方式。在早晨和傍晚下班高峰期间会有超过两百万的两轮车。

  繁忙的主管人员穿着西装,打者领带,一边走一边打电话;美丽的女士穿着她的高跟鞋,几乎抓住了所有男性的注意力。这是一个公开的移动时装秀。

  四口之家,坐在摩托车的座椅和后座上,摇摇欲坠;送外卖的男孩,后座座椅上载着外卖,就像是送货的卡车一样高,他小心翼翼骑着车,避免碰撞,既不顾自身安全也不顾法律后果。

  但是,所有骑车的人都隐藏在他们的面罩和头盔之下,避免吸入交通烟尘。只有在胡志明市,妇女们才会移除他们的头盔,露出美丽的发型,而不是“头盔造型”。只有在胡志明市,这样的交通流量才能奇迹般地不会碰撞到行人。

  米粉汤

  不来到胡志明市是不会吃到正宗的越南河粉的。人们一般在早餐时间吃河粉,它的汤底是热气腾腾的牛肉或鸡肉面汤,美味的河粉是一天观光的开始。

  我半坐半蹲在路边的一个儿童型号的红色塑料椅子上。它十分低以至于我几乎可以将我的头放在我的膝盖上。

  尽管旁边有着汽油烟雾和灰尘,但我却在天堂。我热热火火地吃了一碗美味的热米粉。

  美味的肉汤加上洋葱和香料,如桂皮、丁香、小茴香、豆蔻和一些生姜。还带着稍许的牛肉和新鲜柠檬汁,这种美味真让人死而无憾了。我又点了第二碗。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开