乘坐神奇列车 向着澳大利亚雨林深处前行

2013-08-27 09:13 来源:环球网  我有话说

  【环球网综合报道】品味着美食诸如一份奶酪甜点、一杯葡萄酒,透过车窗外欣赏着窗外移动的热带美景,不得不说这是人生一大快事。车外,木制火车车厢的铜边在阳光照耀下闪闪发光,车内,身着制服的乘务人员来来往往为乘客送上咖啡饮品,一切都显得安宁和谐,这一切你都可以在北昆士兰库兰达观光列车上体验到。这样的旅途经历是否令你跃跃欲试呢?现在,请跟随澳大利亚《悉尼先驱晨报》一起去享受丛林之间的列车之旅吧。

  库兰达观光列车在凯恩斯和昆士兰的Tablelands村之间往返数年,从初始站到终点站不到两小时,途中经过无数陡峭峡谷,一路上遍布小桥流水。它还会横穿巴伦峡谷国家公园,乘客能将一路上都能观赏到如梦如幻的自然风光。图中列车会在风景优美的巴伦瀑布站停留,让游客尽情欣赏落差高达250米的巴伦瀑布,其水量充沛,景色宏伟壮观。能带人到丛林深处,听听鸟鸣声、水涧声,看看青山,看看绿水,这是该一辆多么神奇的列车!

  另外车上的食物都是本土自产的,这其中有产自阿瑟顿高原的Gallo芝士、Wondaree坚果以及Skybury咖啡,还有产自丹特里的茶、凯恩斯大北方啤酒厂产的啤酒和昆士兰斯洛美酒庄的葡萄酒,更有当地制作的冷冻芒果甜点,甚是美味。由于火车上午和下午都会运行,早上一般会提供咖啡和新鲜烤制的食物,而下午则改为葡萄酒和芝士甜点。

  游客还可将库兰达观光列车之旅和单程的空中缆车之旅相结合,坐在空中缆车里,凌驾于葱郁林冠之上,在热带丛林中快速穿行数千米。若已经尝试过空中缆车的游客,还可以选择底部微透明玻璃的贡多拉船,安全而有趣。

  在巴伦峡谷站,你还可以选择雅加布卡原著居民当导游带你们穿过林间小径进到热带雨林里,为你们讲述树林里各种植物和昆虫的传统效用,讲述当地神话、古老故事以及传统风俗。从当地食物到营养补充品再到传统驱虫剂,他们都会想你一一介绍。

  在到达空中缆车的终点站即库兰达的一个小村庄后,游客可吃点午餐,也可随意逛逛,以等待列车的到来。库兰达是一个旅游胜地,其美丽不仅在于自然风光,而在于当地五颜六色的挡风舷建筑,街边独具特色的露天咖啡和大大小小众多的市场。市场上,随处可见待售的玻璃珠、风铃和肥皂,更有一些紫檀种子做的首饰,当地摄影作品和许多土著艺术品。(实习编译:祝凤审稿:赵小侠)

  原标题 [乘坐神奇列车 向着澳大利亚雨林深处前行]
[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开