世界旅游组织:上半年中国境外旅游消费增31%

2013-08-28 08:56 来源:中国新闻网  查看评论

  据联合国网站消息,世界旅游组织8月26日发布的数据显示,今年前六个月,国际游客入境人数达到4亿9400万,和去年同期相比增长5%,超出了此前的预期。从境外旅游消费额来看,中国和俄罗斯游客的消费额增长最为强劲。

  从具体区域来看,亚太地区取得了6%的增长,其中东南亚的增长更高达12%;欧洲也出人意料地取得了5%的增长,这主要是受到了中东欧地区增长10%的拉动;非洲的增速保持在4%,和近年来的趋势大体持平;美洲地区只取得了2%的增长,和往年相比有所放缓;中东地区在持续两年负增长之后,出现了13%的强劲反弹,但世旅组织表示这一评估是在有限的数据基础上作出的,因此解读时应保持谨慎。

  在全球十大游客来源国中,从境外旅游消费额增长来看,中国和俄罗斯分别以31%和22%的增速排在最前列,而发达国家这方面的增长较为微弱,加拿大和法国分别增长了3%和2%,美国、德国和英国和去年相比基本持平,而日本、澳大利亚和意大利则有所下降。

  原标题 [世界旅游组织:上半年中国境外旅游消费额增长31%]
[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开