旅游市场迎来"最热九月" 中秋等主题受欢迎

2013-09-02 14:20 来源:扬子晚报 小芳 我有话说

  随着暑期旅游旺季进入尾声,国庆旅游高峰尚未到来,目前这段时间成为市民错峰出行的最佳时间。从旅行社了解到中秋前后,旅游市场预订火热,中秋赏月、赏花、赏枫等主题团尤其受欢迎。据旅游业内人士分析,今年“十一”恰逢新《旅游法》的实施,必然会带动旅游市场的价格发生变化,“十一”之后团费将普遍上涨,因此不少市民想抓住九月的最后机会出游,今年旅游市场将上演“最热九月”。

  携程产品经理向记者介绍,中秋的热门路线归纳起来,分别是“红”“黄”“白”三类路线。“红”色路线的代表是赏枫路线,比如,中秋去九寨沟赏枫,在红叶遍布的山野和幽蓝湖泊之间,感受浓郁的秋意;长江全景游产品则安排在溯流而下的游船上,看三峡红叶,将层林尽染;海外的韩国江原道和日本的北海道中秋赏枫路线也很热门。“黄”色路线的代表是近年新兴的路线,比如,新疆和内蒙古的金色胡杨林,展示了“最干涸的土地上最绚烂的生命”;喜欢户外路线的游客会选择深入内蒙古和宁夏浩瀚无垠的响沙大漠,感受晴空万里下沙漠腹地的深沉辽阔。“白”色路线以赏月和冰山为主,比如,西安中秋线路特别安排大唐芙蓉园赏月活动,看茶艺,品香茗,体验“十朝古都”的悠长历史;欣赏海螺沟冰川与森林共生的奇绝景观不失为独特的体验;中秋去海上赏月也很受追捧,携程推出的“金秋邮轮狂欢季”,其中“中秋海上赏月”路线因4599元一价全包的优惠价格,并可享受儿童免票、免费升级海景房等优惠措施而一路走俏。

  原标题 [旅游市场迎来“最热九月” 中秋赏月等主题受欢迎]
[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开