中秋商场仍现"天价月饼" 纯金礼盒最贵16万

2013-09-04 08:15 来源:新京报 李宁 我有话说

  2 买月饼开“打印机”发票

  上有政策,下有对策,部分商家,通过虚开发票等手段打开了“天价月饼”的缺口,而且销量还不错。

  9月1日,朝阳区北辰购物中心,推出“金银月饼”的金店只有两家。这两家的“金银月饼”,虽然重量相同,但标价相差悬殊。一块50克的金月饼,差价近4000元。

  销售人员称,金子做成月饼就是工艺品了,价钱都是店家自己定,“能买这种月饼的人都不太在意价格”。她介绍,在他们这里买“金银月饼”,可以开成别的发票,“一般都是开办公用品、劳保用品、礼品”,“可以开成十几台打印机。”

  而一家银行客户经理称,也有很多人买金银月饼后,不开发票,“开了不好走账,都找别的发票顶。”

  本组稿件采写/新京报记者 李宁

  原标题 [中秋商场仍现“天价月饼” 纯金礼盒最贵16万]
[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开