中秋拼假出游 可享淡季价

2013-09-04 10:03 来源:人民网  我有话说

  对于今年的中秋和十一,一些精明的网友提供了3种拼假方式,即“中秋节请3休8”、“国庆节请2休10”,或者“请11休24”将两个假期连接起来。

  不过对于绝大部分人来说没有11天年假,大多还是选择分开过双节。今年中秋节放假为9月19日至21日。目前,中秋节期间的火车票已经陆续开售,中秋节出行预订已经进入高峰。如果在9月16日至18日请3天年假,连上周末就可以拼成一个8天的小长假。“中秋节请3休8”是更为现实的出行方法。

  去哪儿网酒店频道数据显示,今年中秋节出行与十一相比,更为划算,可以享受淡季价格。中秋节期间热门旅游目的地酒店价格相对平稳,涨幅约为20%左右。而十一期间酒店价格却出现暴涨,涨幅在50%以上。经济型酒店、三星级酒店及客栈十一期间价格比中秋节价格上涨幅度在50至100元不等。

  针对中秋十一出行旺季,去哪儿网联手中国银联推出了大型秋季促销活动,从9月1日起至11月30日,银联信用卡(卡号以62开头,卡面有银联标识)持卡人,通过去哪儿网预订有银联活动标识的酒店,并在酒店前台通过银联信用卡结账,将有机会获得超过30%的现金返还,优惠幅度相当可观。此次去哪儿网促销可以基本拉平中秋出行的涨价幅度,享受淡季价格。

  去哪儿网酒店事业部高级总监王京告诉记者,对于9、10月份只有一次出游计划的人来说,选择中秋节和家人一起出行更为划算。十一出行一方面景区会出现爆满的情况,此外热门景区酒店也可能一房难求,建议游客尽早确定自己的行程,提前在网上预订好机票、酒店。

  原标题 [中秋拼假出游可享淡季价]
[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开