“十一”自驾露营旅行 购买帐篷的5大原则

2013-09-11 15:09 来源:旅游_中国网  我有话说

  十一自驾旅行如何购买帐篷?时尚人士绝不会赞同“不求最好,但求最贵”等被钱燥得慌的消

  费理念,与个人身份、物件、运动相匹配的才是最合适的。户外自驾露营知名品牌KingCamp手把手教会你如何购买帐篷,

  1、读懂帐篷术语

  搭建尺寸:图中帐篷是KingCamp ROMA4(KT3069),搭建尺寸是100+210*210*130cm,其中100cm指的是前厅的长度,可以用来放包、鞋等杂物;卧室的尺寸是210*210*130cm,这里指的是内帐的尺寸,外帐的尺寸则是图中显示的220*220*140cm,KingCamp所标注的搭建尺寸均为内帐尺寸,十分公道。有一些帐篷会用外帐尺寸来充内帐尺寸,购买时请看清楚。

  双层帐篷:一般购买帐篷时,导购会问:“您要买双层的还是单层的?”这两种帐篷有什么区别吗?双层帐篷是指既有内帐又有外帐,如上图KingCamp帐篷所示,红色虚线表示内帐,用来透气,黑色实线表示外帐,用来防风防水,搭建完成后内帐与外帐间通常要有5-10cm的间隙,使得帐篷的防风透气性能更好。单层帐篷只有一层,其防水透气性能要差很多。

  帐杆材质:早期的帐杆取之于树木,但如今木制或竹制的帐杆已经很少见了,取而代之的是玻璃纤维帐杆或铝制帐杆,玻璃纤维帐杆容易折断或者破裂,特别是在寒冷的环境下,因此已渐退出帐篷市场,而铝制帐杆轻且强韧,不易损坏,优质帐篷基本上都选择使用铝制帐杆,目前基本上KingCamp帐篷都选择使用铝杆,保障户外运动者的安全舒适。

  防水透气指数:变幻莫测的户外天气对帐篷的防风防水透气的指数有更高要求,防撕裂的材质、防水处理、双层设计、一体式地席让KingCamp帐篷的保护性更好。一般露营者,挑选防水透气指数在5000左右的帐篷即可,通常帐篷吊牌中会对此项指标做标注。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开