十一前北京市将公布景区游客最大承载量

2013-09-17 09:53 来源:北京青年报  我有话说

  北京青年报记者从昨日召开的2013年北京市“国庆”假日旅游工作会议上获悉,十一黄金周之前,北京市旅游委将在官网公布本市重点景区的游客及停车场的最大承载量。黄金周期间,如果游客量超过最大承载量,景区将通过暂停售票、延长闭园时间、增加售票窗口等措施对游客进行分流,缓解景区及周边地区的拥堵状况。

  据北京市旅游委介绍,十一黄金周前,本市将公布故宫、颐和园、长城等重点景区的游客最大承载量,以及停车场最大承载量,为游客的出行提供参考。黄金周期间,假日办每天将继续发布景区游览舒适度指数,并每隔两小时将景区游客量的实时情况对社会公布。公众可参考该数据及时调整自己的出行计划。

  当景区游客量超过自身的最大承载量时,景区将采取暂停售票等方式,缓解景区拥堵状况,待游客得到一定疏散之后再恢复售票。此外,十一黄金周期间,游客量较大的景区还将采取延长闭园时间、增加售票窗口等方式对游客进行分流,缓解拥堵。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开