顶六千万损失叫停济州岛旅游 海航杠上韩国

2013-09-24 15:55 来源:重庆晨报  我有话说

  多方支持接旅客回国

  与当地政府协商无果后,郑黎东与应急小组当晚登上了“海娜号”,对所有游客进行了安抚、道歉,同时也向游客讲明了发生的问题。郑黎东说,从现场来看虽然有部分游客情绪比较激动,但是大多数游客依然保持冷静解决问题。

  鉴于邮轮被扣一时难以脱身,当晚海航集团决定,在首都机场安排8架空客330、空客320飞机待命,随时飞往济州接游客。郑黎东说,这8架飞机是把其他航线停飞了,专程来北京等待运输“海娜号”游客回国的。而能在如此短的时间申请到航权、起降时刻,都是得到有关各方大力支持的结果。

  最终,从15日下午到晚上,共4个航班陆续运送了850名游客回到北京;16日再运输了3个航班大约700多名游客回国。而在交付了保证金后,“海娜号”也于16日晚载着剩余的80多名游客离开济州岛,17日返回到天津港。

  海航叫停赴济州岛航线

  郑黎东说,对游客的赔付只是很少的部分,但是8架飞机终止了其他任务后运输“海娜号”游客,7个航班往返从北京放空飞到济州岛,然后载客返回到北京,这个损失起码近2000万元。

  而郑黎东还透露说,实际上海航从16日起就停止了“海娜号”邮轮所有赴韩国济州岛的航线及旅游组团业务。海航决定要找韩国济州方面讨个说法。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开